Un piatto strepitoso pronto in pochi minuti con le uova. Pochi ingredienti, che si hanno di solito in dispensa, per una ricetta golosissima. Per quei giorni che non avete voglia o tempo per cucinare, ma avete bisogno di tuffarvi in una padella calda, profumata e filante.... Aggiungete solo del buon pane!!
Ingredienti per 2 persone:
400 ml. di polpa di pomodoro
4 uova
mozzarella per pizza (o provola dolce o caciotta fresca)
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere
origano
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
In una grande padella fate scaldare due cucchiai di olio.
Fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Versate la passata, mescolate, salate e pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando il sugo si sarà leggermente addensato.
Fate quattro buchi nel sugo e mettete un uovo sgusciato in ciascuno. Salatelo e pepatelo.
Coprite il sugo intorno alle uova con il formaggio e spolverate con l'origano.
Bagnate un coperchio a misura con un po' di acqua e coprite.
Fate cuocere per pochi minuti fino a quando le uova avranno raggiunto la cottura desiderata e poi servite direttamente nella padella con del buon pane.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento