martedì 21 marzo 2023

Uova alla contadina

Un piatto strepitoso pronto in pochi minuti con le uova. Pochi ingredienti, che si hanno di solito in dispensa, per una ricetta golosissima. Per quei giorni che non avete voglia o tempo per cucinare, ma avete bisogno di tuffarvi in una padella calda, profumata e filante.... Aggiungete solo del buon pane!!



Ingredienti per 2 persone:

400 ml. di polpa di pomodoro
4 uova
mozzarella per pizza (o provola dolce o caciotta fresca)
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
In una grande padella fate scaldare due cucchiai di olio.
Fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Versate la passata, mescolate, salate e pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando il sugo si sarà leggermente addensato.
Fate quattro buchi nel sugo e mettete un uovo sgusciato in ciascuno. Salatelo e pepatelo.
Coprite il sugo intorno alle uova con il formaggio e spolverate con l'origano.
Bagnate un coperchio a misura con un po' di acqua e coprite.
Fate cuocere per pochi minuti fino a quando le uova avranno raggiunto la cottura desiderata e poi servite direttamente nella padella con del buon pane.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento