martedì 30 novembre 2021

Pennette con tonno fresco e crema di melanzane

Una pasta deliziosa perfetta per una delle cene di questo periodo prima del Natale. Facilissima da preparare, conquisterà i vostri ospiti. La crema di melanzane e il tonno creano un sugo veramente mitico!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennette
200 gr. di tonno fresco
200 gr. di pomodorini datterini
1 spicchio di aglio
1 melanzana grande
6 foglie di basilico
60 gr. di mandorle pelate
1 cucchiaio di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate e asciugate la fetta di tonno. Tagliatela a dadini non troppo piccoli.
Scaldate un filo di olio in una grande padella e fate saltare velocemente il tonno. Salate e pepate. Bagnatelo con il vino bianco, fatelo evaporare a fiamma vivace e spegnete il fuoco. Mettetelo da parte su di un piatto.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà per il lungo.
In un'altra padella fate rosolare l'aglio con un cucchiaio di olio e poi eliminatelo.
Unite i pomodori e fateli cuocere a fiamma media fino a quando saranno morbidi. Salate e mettete da parte.
Tagliate la melanzana a fette e poi a dadini.
Nella stessa padella del tonno scaldate due cucchiai di olio e fate saltare la melanzana fino a quando sarà dorata. Salate e pepate
Fate raffreddare leggermente e poi mettete le melanzane in un mixer con il basilico, le mandorle e i capperi. Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Fate cuocere le pennette e scolatele al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Versatela nella padella grande e unite la crema di melanzane e un pò di acqua. Mescolate bene e unite il tonno.
Infine aggiungete i pomodori e mescolate ancora.
Portate subito in tavola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento