mercoledì 17 novembre 2021

Tonnarelli al pesto di pistacchio, guanciale e pecorino

Un piatto di pasta irresistibile con il pesto di pistacchi che io adoro. L'abbinamento con il guanciale croccante e la sapidità del pecorino è veramente mitico! Una successo assicurato...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di tonnarelli di grano duro
1/2 cipolla tritata
12 pomodorini
120 gr. di guanciale a bastoncini
200 gr. di pesto di pistacchio
60 gr. di pecorino romano grattugiato
granella di pistacchi
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete a cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata (hanno un tempo di cottura piuttosto lungo, quindi nel frattempo preparare il sugo).
In una grande padella scaldate due cucchiai di olio e aggiungete la cipolla. Salate e fatela stufare per qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini e coprite. Proseguite la cottura fino a quando saranno morbidi. Salate e pepate.
Unite il guanciale e fatelo dorare.
Versate il pesto di pistacchi e un mestolo di acqua di cottura per rendere il tutto cremoso.
Scolate i tonnarelli conservando ancora un pò di acqua di cottura.
Versateli nella padella e mescolate. Aggiungete acqua fino a quando il sugo sarà bello morbido.
Spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino.
Mescolate e poi impiattate e decorate ogni piatto con un pò di granella di pistacchi.
Buon appetito!!!

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