Peccato che non possiate sentire il profumo di questo piatto perché è strepitoso! Le cipolle cuociono a lungo e, legate con un pizzico di farina, si trasformano in una salsa veramente golosa che avvolge i morbidi nodini. E se aggiungete questi divertenti spiedini di patate croccanti .... ecco una ricetta super!
4 nodini di vitello
3 cipolle dorate
2 cucchiai da tè di burro
1 cucchiaio da tè di farina
brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
4 patate grandi
timo
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Affettate le cipolle sottilmente.
Scaldate in una grande padella un cucchiaino da tè di burro e due cucchiai di olio. Aggiungete le cipolle
e lasciate cuocere per 5 minuti. Salate e pepate e unite un pò di brodo.
Proseguite la cottura per circa 30 minuti aggiungendo altro brodo all'occorrenza. Alla fine le cipolle risulteranno morbidissime. Unite la farina e ancora un pò di brodo, mescolate e fate addensare per 2 minuti.
Mentre le cipolle cuociono preriscaldate il forno a 200°.
Pelate e lavate le patate. Asciugatele e eliminate i bordi rotondi ottenendo un cilindro.
Dividetelo a metà nello spessore e poi ricavate dei dadi di patate. Infilzatene cinque in ogni spiedino di metallo.
Oliate una placchetta da forno disponetevi gli spiedini. Conditeli con olio, sale, pepe e timo e infornateli
per circa 30 minuti fino a quando saranno dorati.
Scaldate il restante burro e un cucchiaio di olio in un'altra padella. Fate rosolare i nodini a fuoco vivace su entrambi i lati, salate e pepate e poi bagnateli con il vino bianco. Fatelo evaporare e poi coprite e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Mettete i nodini e il loro sugo nella salsa di cipolle e fate insaporire per 5 minuti.
Impiattate e aggiungete gli spiedini di patate.
Buon appetito!!!
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