mercoledì 1 dicembre 2021

Tortini mortadella e pistacchi

Un antipasto super carino e molto goloso. Facilissimo da preparare e con il vantaggio che potete conservare i tortini già pronti in frigo e cuocerli all'ultimo momento. Filanti e saporiti piaceranno proprio a tutti!




Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 fette grandi di mortadella tagliata sottile
granella di pistacchi
100 gr. di caciotta
burro

Procedimento:

Tagliate a metà le fette di mortadella.
Tagliate il formaggio a dadini.
Imburrate molto bene 4 pirottini usa e getta in alluminio.
Srotolate la pasta sfoglia ben fredda e con un coppapasta ricavate dei cerchi un pò più grandi dei pirottini.
Mettete il primo cerchio di sfoglia sulla base e i bordi del pirottino facendola aderire bene. Bucate la base con una forchetta.
Aggiungete mezza fetta di mortadella, un pò di granella di pistacchi e dei dadini di caciotta.
Chiudete con il secondo cerchio di pasta sigillando bene i bordi.
Preparate nello stesso modo gli altri tre tortini e poi riponete in frigo.
Preriscaldate il forno a 180° e poi fate cuocere i tortini per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorati.
Fateli riposare qualche minuto fuori dal forno e poi sformateli e serviteli subito.
Buon appetito!!!

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