mercoledì 24 novembre 2021

Pollo al cocco, curry e lime

Una ricettina favolosa e dal gusto esotico che vi conquisterà! Le sovracosce di pollo si tuffano in un condimento fresco e speziato e poi si inpanano con la farina di cocco. La cottura in forno rende questo piatto leggero ma anche croccante e super sfizioso. Il massimo è servirlo con il chutney di mango come ho fatto io!



Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di sovracosce di pollo senza pelle (oppure petto di pollo)
3 lime
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai da tè di curry in polvere
farina di cocco
olio di arachidi
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate l'osso delle sovracosce con un coltello affilato e poi tagliatele a pezzettoni.
Mettete in una ciotola la scorza e il succo di due lime. Aggiungete il peperoncino, il curry, un cucchiaino di olio e mescolate bene. Salate e pepate e unite i pezzi di pollo.
Mescolate per insaporire bene e poi passate ogni pezzo di pollo nella farina di cocco e pressate per farla aderire.
Se avete tempo mettete in frigo per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno e oliatela leggermente.
Disponetevi il pollo e conditelo con un filo di olio.
Infornate per circa 25/30 minuti o fino a quando il pollo sarà croccante e dorato.
Servite subito con l'ultimo lime tagliato a spicchi e il mango chutney.
Buon appetito!!!

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