martedì 23 novembre 2021

Pizza salsiccia e taleggio

Quando ho poco tempo per cucinare la pizza è sempre la prima cosa che mi viene in mente visto che l'adoro. Basta comprare la pasta già pronta con lievito madre e poi sbizzarrirsi con la fantasia! La ricetta di oggi è veramente divina. Taleggio, salsiccia e rosmarino... cosa può esserci di più goloso?




Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta per pizza con lievito madre
200 gr. di salsiccia
200 gr. di scamorza affumicata
150 r. di taleggio
rosmarino
olio evo
farina

Procedimento:

Togliete la pasta dal frigo ed eliminate l'involucro. Fatela lievitare per almeno 30 minuti.
Intanto tagliate la scamorza a cubetti e lavate due rametti di rosmarino.
Eliminate la crosta del taleggio e tagliate anch'esso a dadini.
Togliete il budello della salsiccia e tagliatela a tocchetti.
Preriscaldate il forno a 240°.
Quando sarà a temperatura infornate la teglia del forno per 10 minuti.
Intanto stendete con le mani la pasta per pizza su un foglio di carta forno leggermente unto che stia a misura nella teglia.
Aiutatevi con un pò di farina.
Cospargete la pizza con la scamorza, il taleggio, la salsiccia e il rosmarino. Condite con un filo di olio.
Tirate fuori la teglia dal forno e con attenzione posatevi la pizza con la sua carta.
Infornate per 15 minuti circa o fino a quando la pasta sarà ben cotta e il formaggio filante.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento