lunedì 15 novembre 2021

Torta salata con feta, pomodorini e pesto

Una ricetta vegetariana da leccarsi i baffi e che non fa rimpiangere la carne! Facilissima da fare, si basa su pochi ingredienti che però devono essere di qualità. Croccante all'esterno e morbida all'interno vi farà innamorare. Io ho usato due stampi in silicone da 15 centimetri di diametro, ma voi potete fare anche una sola quiche più grande. 




Ingredienti per 4 persone (2 quiche piccole)

1 confezione di pasta sfoglia rotonda
12 pomodorini pizzutelli
pesto di ottima qualità
2 uova
150 ml. di panna fresca
1 cucchiaio di parmigiano
150 gr. di feta
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Oliate leggermente le due teglie per quiche.
Ricavate due cerchi dalla pasta sfoglia leggermente più grandi degli stampi e metteteli nelle teglie.
Bucate bene le basi con una forchetta e poi mettete in frigo per 20 minuti.
Intanto sbattete bene le uova in una ciotola. Aggiungete la panna, il parmigiano, sale e pepe e mescolate.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Preriscaldate il forno a 180°.
Togliete le due teglie dal frigo e mettetele su di una placchetta da forno.
Distribuite sul fondo uno strato di pesto e poi versate il composto di uova.
Unite la feta sbriciolata.
Aggiungete i pomodorini equamente divisi e infornate per circa 20 minuti o fino a quando la sfoglia sarà
croccante.
Fate riposare per qualche minuto e poi sformate e servite con dell'altro pesto.
Buon appetito!!!

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