Adoro i piatti saltati nel wok perché sono leggeri, veloci da preparare e soprattutto deliziosi. Con l'aggiunta della verdura diventano un piatto unico che piace proprio a tutti. Questa ricetta utilizza la oyster sauce che è uno dei condimenti più usati nella cucina cinese e che si trova ormai in tutti i supermercati più forniti. Insomma un piatto dal profumo irresistibile! Preparate tutti gli ingredienti in delle ciotole in modo che non vi resterà che saltare tutto velocemente e altro che ristorante cinese....
Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di roastbeef a fette
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di zenzero fresco pelato
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio da tè di cumino in polvere
2 cipolle dorate
2 cipollotti
1 cucchiaio di olio di sesamo
3 cucchiai di olio di arachidi
Per la salsa:
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di oyster sauce
2 cucchiai di sherry
1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
1 cucchiaio di acqua
Procedimento:
Cominciate con la salsa: in una ciotola mescolate la salsa di soia, la salsa di ostriche e lo sherry .
Sciogliete la maizena con l'acqua fredda e unitela al resto. Mescolate e mettete da parte.
Tagliate la carne a fettine.
Tagliate le cipolle a fettine e mettetele in una ciotola.
Tritate l'aglio e grattugiate lo zenzero e metteteli in una ciotolina.
Tagliate i cipollotti a fettine con anche un pò di parte verde.
Scaldate tre cucchiai di olio in un wok o padella grande e quando sarà caldissimo fate dorare la carne a fuoco alto e poi mettetela da parte su di un piatto.
Versate l'aglio e lo zenzero, mescolate e poi unite il peperoncino e il cumino e fate insaporire per 30 secondi.
Aggiungete la cipolla e fatela saltare per 2 minuti.
Rimettete la carne nel wok e mescolate.
Infine aggiungete l'olio di sesamo, i cipollotti e la salsa e fate addensare per un minuto.
Portate subito in tavola.
Buon appetito!!!
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