venerdì 5 novembre 2021

Fiorellini capresi

Un finger food buonissimo e veloce da preparare in anticipo e poi scaldare. Perfetto per l'aperitivo del week-end con gli amici! Pochi ingredienti per dei bocconcini deliziosi.



Ingredienti per 12 tartellette:

1 confezione di pasta sfoglia rotonda
600 gr. di pomodorini ciliegini
basilico
6 ciliegine di mozzarella
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate i pomodorini in quattro, eliminate l'acqua asciugandoli con carta da cucina e metteteli in una ciotola. Conditeli con olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico tagliata a fettine.
Oliare leggermente uno stampo per mini muffin.
Preriscaldate il forno a 180°.
Con un coppapasta a fiore ricavate 12 fiori e fateli aderire bene ai buchini dello stampo.
Riempite ogni fiore con un pò di pomodorini e poi infornate per circa 20 minuti.
Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete mezza ciliegina di mozzarella in ogni fiore e poi rimettete in forno giusto il tempo per farla sciogliere.
Servite subito oppure fate raffreddare, estraete i fiori, metteteli su di una placchetta da forno e scaldateli all'ultimo minuto.
Buon appetito!!!

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