lunedì 22 novembre 2021

Uova in nidi di spinaci

Una ricetta vegetariana facile da preparare e golosissima. La base ddi patate si arricchisce con spinaci, uova e formaggio per un piatto unico veramente delizioso! Comprate del buon pane e godetevi una cenetta deliziosa che vi farà cominciare bene la settimana.



Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di patate bollite e sbucciate
4 uova
700 gr. di spinaci surgelati
2 scalogni tritati
150 gr. di panna da cucina 
noce moscata
120 gr. di toma grattugiata o fontina
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le patate a fette.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e unite gli scalogni. Fateli stufare a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungete gli spinaci surgelati e fateli cuocere coperti a fiamma bassa fino a quando saranno teneri.
Unite sale, pepe, una bella grattugiata di noce moscata e la panna.
Mescolate bene e spegnete.
Preriscaldate il forno a 180°.
Oliate una pirofila e distribuitevi le fette di patate e poi sopra gli spinaci.
Con un cucchiaio create 4 buchini e versate un uovo in ciascuno. Salate.
Distribuite il formaggio grattugiato intorno alle uova.
Infornate per circa 20/25 minuti o fino a quando le uova saranno cotte.
Portate in tavola e servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento