lunedì 29 novembre 2021

Galletto uva e fichi

Una ricetta autunnale super per portare in tavola un galletto da leccarsi le dita! I fichi e l'uva insieme con il Porto e il miele creano un insieme di sapori strepitoso. Un piatto veramente da chef con poca fatica! 



Ingredienti per 4 persone:

2 galletti amburghesi
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di miele (1+1)
50 ml. di Porto
2 rametti di rosmarino
150 gr. di uva rosata
5 fichi secchi divisi in quattro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate scaldare un pò di olio in una padella e poi aggiungete la cipolla e l'aglio tritati. Fateli appassire per 10 minuti a fuoco dolce.
In una ciotola mettete il Porto, un cucchiaio di miele e 3 cucchiai di olio e mescolate bene. Unite aglio e cipolla.
Salate e pepate i galletti all'interno e all'esterno e massaggiateli con un pò di olio.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete in un a teglia da forno i galletti, il mix della ciotola e i rametti di rosmarino.
Infornate per 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno, bagnate i galletti con il sugo e poi aggiungete l'uva e i fichi.
Rimettete in forno per circa 30 minuti o fino a quando i galletti saranno belli dorati.
Gli ultimi dieci minuti spennellate i galletti con il secondo cucchiaio di miele.
Portateli subito in tavola cosparsi con il loro sughetto, l'uva e i fichi.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento