Questi gnocchetti sono da perdere la testa (e da fare la scarpetta)! Il classico sugo alla puttanesca si arricchisce con la mozzarella e poi si fa gratinare in forno. Il vantaggio di usare gli gnocchetti è che non avete neanche bisogno di farli bollire, basterà mantenere il sugo un pò morbido e aggiungerli. In pochi minuti saranno cotti e perfettamente mantecati. Insomma una ricetta assolutamente da provare!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gnocchetti
1 lattina di pomodorini in succo (400 gr.)
400 gr. di passata di pomodoro
1 peperoncino secco
1 cipolla piccola tritata
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
6 acciughe sott'olio scolate
200 gr. di mozzarella fiordilatte
zucchero
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Oliate leggermente una pirofila da forno.
Tritate la cipolla.
Tritate le olive e le acciughe con un coltello.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Preriscaldate il grill del forno.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e fate soffriggere la cipolla per 5 minuti.
Aggiungete il peperoncino sbriciolato.
Versate la passata, i pomodorini e mezza lattina di acqua.
Fate cuocere per 10 minuti poi unite i capperi, le olive e le acciughe.
Salate e pepate e aggiungete due pizzichi di zucchero.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti fino a quando il sugo sarà abbastanza denso.
Unite gli gnocchetti e fateli cuocere per 4 minuti nel sugo.
Versate il tutto nella pirofila, livellate bene e cospargete con la mozzarella precedentemente asciugata con carta da cucina.
Mettete sotto il grill fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e poi portate in tavola.
Buon appetito!!!
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