lunedì 15 aprile 2019

Teglia di sedanini cotti e gratinati interamente al forno

Questa non è la solita pasta gratinata! Infatti viene cotta da cruda nel forno insieme al sugo e quindi assorbe tutti i sapori per un primo piatto insolito e delizioso. E, inoltre, ha il vantaggio che si ha una sola pirofila da lavare...  Il formaggio e i pomodori secchi si unisono al sugo e lo rendono strepitoso e i bocconcini di mozzarella sono indispensabili nella fase finale per ottenere una pasta gratinata perfetta con la sua irresistibile crosticina. Provare per credere...





Ingredienti per 4 persone:

375 gr. di pasta formato sedanini (oppure penne)
700 gr. di passata di pomodoro
250 ml. di acqua fredda
100 gr. di pomodori semi secchi sott'olio scolati
origano
75 gr. di formaggio tipo latteria o caciotta grattugiato
180 gr. di bocconcini di mozzarella
basilico fresco
sale e pepe
olio evo

Procedimento:

Tritate grossolanamente i pomodorini semi secchi scolati dal loro olio.
Preriscaldate il forno a 180°.
Oliate una pirofila da forno in ceramica o pyrex.
Mettete nella pirofila la pasta, la passata di pomodoro, l'acqua, ,'origano, i pomodorini e il formaggio grattugiato. Salate e pepate e mescolate molto bene. Unite un filo di olio.
Coprite la pirofila con alluminio e infornate per 35 minuti.
Togliete dal forno, eliminate l'alluminio e distribuite i bocconcini di mozzarella spezzettati.
Alzate la temperatura del forno a 200° e rimettete in forno.
Fate cuocere ancora per 7/8 minuti o fino a quando la mozzarella sarà fusa, la pasta cotta e si sarà formata una bella crosticina.
Fate riposare per pochi minuti, decorate con il basilico e poi portate in tavola.
Buon appetito!!!

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