martedì 9 aprile 2019

Polpettine di vitello filanti in cestino di speck

Una ricetta semplicissima e molto golosa per stupire i vostri ospiti. Le morbide polpettine di vitello nascondono un cuore di caciotta e finiscono la cottura in un cestino di speck con l'aiuto di una teglia per mini muffin. Dei bocconcini deliziosi che metteranno tutti d'accordo! Io le ho servite con il purè, ma sono perfette anche con una buona insalata.




Ingredienti per 4 persone:

20 polpettine di macinato di vitello
20 fettine di speck
20 dadini di caciotta ricavati da 2 fette
senape di Digione
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Inserite in ogni polpetta di vitello un cubetto di caciotta e richiudetevi la carne intorno.
Scaldate un filo di olio in una grande padella e fate rosolare le polpettine su entrambi i lato (a questo punto non saranno completamente cotte ma solo colorite e sigillate).
Salate e pepate e fate raffreddare su di un piatto.
Ricoprite ogni buchino di uno stampino per mini muffin con una fettina di speck e fatela aderire al fondo e ai lati.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete un pochino di senape sullo speck alla base degli stampini e poi appoggiatevi sopra una polpettina.
Infornate per una decina di minuti fino a quando lo speck sarà croccante.
Sformate i cestini e serviteli subito con il purè.
Buon appetito!!!

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