mercoledì 17 aprile 2019

Piccoli sformati di manzo e broccoli

Un'idea molto carina e sfiziosa con una bellissima presentazione. Le sottili fettine di carne racchiudono un saporito ripieno di broccoli e speck. Una veloce cottura in forno per un piatto saporito e molto invitante.  Insomma una ricetta super golosa e facile da realizzare!



Ingredienti per 2 sformati:

10 fettine sottili di manzo (circa 200 gr.)
1 piccola testa di broccoli
2 peperoncini secchi
1 spicchio di aglio
50 gr. di speck a bastoncini
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i broccoli, eliminate il gambo e le foglie e tenete solo le cime. Fatele cuocere in acqua bollente salata fino a quando saranno morbide e poi scolatele bene.
Fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un cucchiaio di olio e poi eliminatelo.
Aggiungete un peperoncino sbriciolato e i broccoli e fateli saltare per qualche minuto per  insaporirli bene. Unite sale se necessario e poi mettete da parte e fate raffreddare.
In un padellino con un filo di olio fate rosolare lo speck fino a quando sarà croccante. Scolatelo e unitelo ai broccoli.
Preriscaldate il forno a 220°.
Oliate leggermente due stampini usa e getta di alluminio.
Ricoprite il fondo e i lati con le fettine di carne facendole debordare.
Riempite l'interno con il mix di broccoli e speck e poi richiudete la carne sul ripieno. Condite con un filo di sale e olio.
Intanto scaldate i broccoli rimasti a fuoco basso.
Mettete i due stampini su di una placchetta ed infornate.
Fate cuocere per circa 8 minuti fino a quando la carne sarà appena cotta.
Togliete dal forno, fate riposare per un minuto e poi sformate la carne e servitela con i broccoli ben caldi e un peperoncino per decorare.
Buon appetito!!!

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