giovedì 18 aprile 2019

Filetto glassato alla senape con crema al miele e gorgonzola

Una ricetta velocissima per un filetto veramente da chef! La carne morbida e magra si unisce a burro e senape per poi accompagnarsi a gorgonzola piccante, miele e  noci in un abbinamento super goloso che vi conquisterà. Sapori intensi per una cena superlativa.




Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di manzo tagliati alti 3 dita
30 gr. di burro ammorbidito
2 cucchiai di senape all'antica (quella con i grani)
1 cucchiaio da tè di aceto balsamico
80 gr.di gorgonzola piccante
5 noci tritate grossolanamente
2 cucchiai da tè di miele
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Togliete i filetti dal frigo un'ora prima di cucinarli.
Mettete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, in una ciotola e unite la senape e l'aceto balsamico. Mescolate bene e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete in una ciotola il gorgonzola piccante sbriciolato con le mani e unite il miele e le noci. Mescolate.
Slate e pepate i filetti.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella ampia abbastanza per contenere i quattro filetti e che possa andare in forno.
Quando sarà ben calda fate rosolare i filetti su tutti e due i lati fino a quando saranno belli dorati.
Metteteli in forno nella stessa padella per circa 778 minuti se vi piacciono a cottura media (altrimenti prolungate leggermente la cottura).
Togliete dal forno e, con il dorso di un cucchiaio, spalmate il composto alla senape sulla superficie dei filetti. Coprite con un pò di carta d'argento per fare sciogliere bene il burro.
Fate riposare i filetti per un paio di minuti e poi impiattate con un pò di rucola e la crema al gorgonzola a parte.
Buon appetito!!!

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