lunedì 1 aprile 2019

Penne con crema di asparagi e robiola

Una ricetta primaverile e deliziosa con una crema leggera ma anche molto golosa. Grazie agli asparagi e alla robiola si crea un condimento veramente sfizioso e perfetto anche per mantenersi in forma in vista dell'estate senza per questo rinunciare a una pasta veramente fantastica. Un piccolo mixer e pochi ingredienti per una cena da invito!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne
1 mazzo di asparagi
100 gr. di robiola fresca
1/2 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate bollire gli asparagi privati dell'ultima parte del gambo in acqua leggermente salata.
Fateli raffreddare leggermente.
Tagliateli a pezzetti e metteteli in un mixer con l'aggiunta di 1/2 spicchio di aglio, la robiola e un filo di olio.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata.
Scaldate la crema di asparagi a fuoco basso in una grande padella.
Scolate le penne al dente, conservate un pò di acqua di cottura, e mettetele nella padella con la crema di asparagi. Fate saltare a fuoco vivo con un un pochino di acqua della pasta fino a quando saranno ben mantecate.
Spegnete il fuoco, unite un cucchiaio abbondante di parmigiano e mescolate.
Impiattate e pepate.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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