martedì 16 aprile 2019

Pollo al miele, timo e limone

Trovo che quando si porta a tavola un bel pollo arrosto faccia subito festa. In questa ricetta diventa talmente tenero e succulento che vi farà venire fame anche solo a guardarlo! Ovviamente dovete partire da un pollo di grande qualità e quindi compratelo da un buon macellaio. Il timo, il miele e il limone combinati insieme donano un sapore strepitoso e rendono il pollo croccante e delizioso. La cottura lenta è il segreto per un pollo da leccarsi le dita... Io l'ho abbinato a del radicchio alla griglia.






Ingredienti per 4/5 persone.

1 pollo di circa kg. 1.5/ 1.8
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
3 limoni
timo secco
120 ml. di miele
olio evo
sale e pepe
radicchio alla griglia per servire (facoltativo)

Procedimento:

Mettete il pollo in una grande ciotola e riempite la cavità con l'aglio, il rosmarino, un pò di timo, sale e pepe.
Ungetelo con un pò di olio e il succo di 1/2 limone e poi salatelo e pepatelo. Massaggiatelo bene e lasciatelo a temperatura ambiente per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete il pollo su di una griglia appoggiata su di una teglia da forno e mettetelo in forno per un'ora girando la teglia ogni 20 minuti.
Intanto mettete il miele in un pentolino e aggiungete il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata di due limoni.
Portate sul fuoco a fiamma bassa, mescolate per circa 3 minuti e poi spegnete.
Alzate la temperatura del forno a 190* e proseguite la cottura del pollo per altri 20 minuti.
Riscaldate leggermente il miele e spennellate il pollo con una parte di esso. Tenete da parte quello che avanza.
Rimettete il pollo in forno per circa 10 minuti, avendo cura di non far bruciare la laccatura al miele.
Fate riposare il pollo per 5 minuti e poi tagliatelo e servitelo con il resto del miele e limone e, volendo, il radicchio alla griglia.
Buon appetito!!!

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