mercoledì 10 aprile 2019

Insalata tiepida di gamberi, pancetta e spinacini

E' primavera e quindi si torna ad aver voglia di una bella insalata fresca e colorata. Oggi ve ne propongo una molto bella e chic, perfetta anche per un invito. L'insieme degli ingredienti crea un piatto veramente fantastico in cui la freschezza degli spinacini si unisce alla parte croccante della pancetta, alla dolcezza dei gamberi e dei cannellini (che stanno benissimo insieme!) e a una salsa strepitosa. Il contrasto tra ingredienti caldi e freddi rende questa insalata davvero speciale.




Ingredienti per 4 persone:

100 gr. di spinacini freschi
2 pomodori
300 gr. di code di gamberoni sgusciate
100 gr. di pancetta a dadini
2 vasetti di cannellini scolati e sciacquati
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

60 ml. di olio evo
1 cucchiaio abbondante di senape
1 cucchiaio di aceto rosso
sale e pepe

Procedimento:

Cominciate preparando la salsa:  mettete l'olio in un ciotola e unite la senape. Mescolate e poi unite l'aceto, sale e pepe. Mescolate ancora fino ad ottenere una salsa liscia e  omogenea.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a spicchi.
Disponete su di un bel piatto di portata gli spinacini e i pomodori.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate rosolare la pancetta fino a quando non sarà croccante.
Eliminate la maggior parte del grasso rilasciato e aggiungete un filo di olio e i gamberi.
Fateli saltare per un paio di minuti e poi unite i cannellini. Mescolate bene per far amalgamare i sapori e scaldare il tutto.
Distribuite in modo omogeneo sull'insalata di spinacini e pomodori.
Versate la salsa precedentemente preparata nella stessa padella e fatela scaldare brevemente.
Versatela a filo sul piatto e servite subito.
Buon appetito!!!

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