martedì 2 aprile 2019

Carpaccio scottato con radicchio, provola e pepe rosa

Una ricetta superveloce, gustosissima e facile per un secondo piatto originale, leggero e sfizioso. La cottura sotto il grill del forno è velocissima in modo da lasciare il radicchio croccante e scottare appena la carne. Il tocco del pepe rosa e della scamorza filante rendono il tutto veramente squisito. Per quando si ha poco tempo da passare in cucina senza rinunciare alla gola....




Ingredienti per 2 persone:

2 cespi di radicchio rosso tardivo
200 gr. di ottimo carpaccio di manzo
120 gr di scamorza affumicata
formaggio grana in scaglie
1 cucchiaino da tè di pepe rosa scolato in salamoia
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate le foglie esterne rovinate dal radicchio, lavatelo e asciugatelo ed eliminate la radice.
Tagliatelo a fettine, mettetelo in una ciotola e conditelo con olio, sale e pepe.
Mettete la scamorza in freezer per dieci minuti.
Scaldate il grill del forno.
Disponete il radicchio condito su tutta la base di una pirofila da forno.
Ricoprite con le fettine di carpaccio e salate leggermente.
Togliete la scamorza dal freezer e tagliatela a fettine molto sottili.
Sistemate le fettine sul carpaccio e cospargete con il pepe rosa. Unite un giro di olio.
Mettete per pochi istanti sotto il grill, quel tanto che basta per scottare la carne e sciogliere la scamorza.
Togliete da forno e decorate con un pò di scaglie di grana e un filo di aceto balsamico.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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