venerdì 19 aprile 2019

Tartellette al tonno e formaggio di capra

Questo venerdì vi propongo un bellissimo antipasto perfetto per festeggiare la Pasqua. Fresco e leggero delizierà i vostri ospiti prima della portata principale. Farcite le tartellette all'ultimo momento in modo che rimangano croccanti ma, visto che si servono fredde, preparatele in anticipo così che potrete godervi una giornata rilassante!




Ingredienti per 4 tartellette:

1 confezione di pasta brisè già stesa
80 gr. di tonno (peso sgocciolato)
130 gr. di formaggio di capra morbido
2 pomodorini
rucola
pepe
burro

Procedimento:

Imburrate leggermente quattro stampini antiaderenti per tartellette .
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricavate dei cerchi dalla pasta, poco più grandi degli stampini, e fateli aderire bene a fondo e pareti. Ricopriteli con un pezzo di carta forno e riempiteli con dei fagioli secchi o con le apposte biglie in ceramica.
Mettete in frigo per 15 minuti e poi infornate per 10 minuti. Togliete la carta e i pesi e rimettete in forno per pochi minuti fino a quando le tartellette saranno dorate.
Fate riposare qualche minuto e poi sformatele  e fatele raffreddare.
Mettete in mixer il tonno sgocciolato, il formaggio di capra e un pò di pepe.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Mettetela in una sacca da pasticciere munita di una punta non troppo grande. Chiudete e mettete in frigo fino al momento del servizio.
Intanto lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
All'arrivo degli ospiti tirate fuori dal frigo la crema e distribuitela nelle tartellette.
Decorate ciascuna con mezzo pomodorino e due foglie di rucola e servite.
Buon appetito!!!

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