lunedì 8 aprile 2019

Fettuccine prosciutto e rucola

Una ricetta fresca e primaverile per un primo delizioso. Le fettuccine all'uovo incontrano la scorza di limone che, con la rucola e il prosciutto, rende questa pasta allegra e molto saporita. Velocissima da preparare e super appetitosa!





Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di fettuccine secche all'uovo
2 porri grandi
la scorza grattugiata di un limone bio
1 manciata di rucola
6 fette di prosciutto crudo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche stelo di erba cipollina
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le fette di prosciutto a larghe strisce.
Lavate i porri, eliminate la radice e la prima guaina e tagliateli a rondelle.
Scaldate due cucchiai di olio in una ampia padella e fate stufare i porri per cinque minuti. Salateli leggermente.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Salatela e versate le linguine.
Scolatele dopo pochissimi minuti, quando saranno ancora molto al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Mettete le linguine nella padella con i porri e aggiungete un pò di erba cipollina tagliata pezzetti con una forbice, la scorza di limone e un pò di acqua di cottura.
Mescolate bene fino a formare una crema.
Aggiungete la rucola e il parmigiano e mescolate nuovamente.
Unite anche il prosciutto e pepate. Mescolate ancora e all'occorrenza aggiungete ancora un goccio di acqua.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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