lunedì 27 febbraio 2023

Tortino alla mortadella e pistacchi

Un antipasto bello, buono e divertente da preparare. Una ricetta semplicissima e golosa per aprire una cena di carne o per un pranzo veloce.




Ingredienti per 3 persone:

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
3 fette di mortadella
200 gr. di mozzarella per pizza
granella di pistacchi
burro
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la mozzarella a dadini.
Ritagliate sei cerchi dai due rotoli di pasta sfoglia prendendo come misura le vostre mini tortiere (io ho usato quelle in silicone).
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate le tortiere e ricoprite la base e le pareti con il primo cerchio.
Riempite con una fetta di mortadella divisa a metà, abbondanti dadini di mozzarella, un po' di granella di pistacchi e un pizzico di sale e pepe.
Ricoprite con il secondo cerchio avendo cura di sigillare bene i bordi.
Disponete i tortini su di una placchetta da forno e fate cuocere per 20/25 minuti fino a quando saranno dorati.
Togliete dal forno, fate riposare per qualche minuto e poi sformate e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento