Un sugo profumato e avvolgente per una pasta velocissima da preparare. Mettete tutto in un mixer e in pochi minuti il vostro pesto sarà pronto. Una ricetta vegetariana veramente super che pacerà proprio a tutti. E mentre cuoce la pasta potrete godervi un bicchiere di vino...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di mezze maniche
12 pomodori secchi sott'olio
90 gr. di noci sgusciate
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr. di ricotta
acqua
due cucchiai di olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer, aggiungete un pò di acqua fredda e frullate. Dovete ottenere un pesto bello cremoso quindi nel caso aggiungete ancora un filo di acqua.
Intanto mettete a bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente conservando un po' di acqua di cottura.
Rimettete la pasta scolata nella pentola, aggiungete il pesto e mescolate energicamente.
Se necessario aggiungete l'acqua tenuta da parte.
Servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento