Questi spiedini, velocissimi da cucinare sono veramente goduriosi! La carne diventa morbida e saporita grazie a una semplice marinata e si accosta alle mini patate bollite per poi tuffarsi in una deliziosa salsa ai funghi. Un secondo piatto super goloso!! Mi viene fame solo a riguardare la foto...
Ingredienti per 4 persone:
850 gr. di fette di roast beef
patatine baby
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
350 gr. di champignon a fette
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di aceto balsamico
250 ml. di panna acida
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminare il grasso dalle fette di roast beef e poi tagliarle a cubetti.
Mettete la carne in una ciotola e aggiungete l'aglio tritato, la salsa di soia, due cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolate bene e poi coprite con pellicola e fate marinare fuori dal frigo per un'ora.
Intanto lavate bene le patatine e poi mettetele, con la buccia, in un tegame. Coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco.
Al bollore aggiungete un po' di sale grosso e fate cuocere fino a quando saranno morbide. Scolatele e mettetele da parte a raffreddare.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e aggiungete i funghi. Mescolate e fate cuocere per 5 minuti o fino a quando l'acqua in essi contenuta sarà evaporata. Bagnate con il brandy e fate sfumare. Aggiungete l'aceto balsamico e la panna acida.
Mescolate, salate e pepate e portate i funghi a cottura facendo restringere la salsa. Tenete in caldo.
Montate gli spiedini alternando mezza patatina e due cubotti di carne per tre volte.
Scaldate bene un griglia, ungetela con un po' di olio e fate cuocere gli spiedini a fuoco vivo fino a quando saranno dorati.
Serviteli subito con la salsa ben calda.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento