Mamma mia ma quanto è buona questa pasta! Pochi ingredienti per un primo piatto velocissimo da preparare, leggero e veramente gustoso. Piacerà anche ai palati più raffinati!! Una ricetta da tenere...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di malloreddus
200 gr. di tonno sott'olio
1 bicchiere di vino bianco
1 bella manciata di rucola
2 cucchiai di olive nere denocciolate sott'olio taggiasche
2 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
bottarga di muggine grattugiata
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
In una grande padella versate due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Aggiungete l'aglio, fatelo rosolare e poi eliminatelo.
Unite il peperoncino sbriciolato e il vino bianco. Mescolate bene e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete il tonno sgocciolato e le olive scolate, mescolate e spegnete il fuoco.
Fate cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata e scolateli direttamente nella padella.
Spadellateli per un minuto e poi unite la rucola, un po' di bottarga e un goccio di acqua di cottura.
Mescolate velocemente e spegnete il fuoco.
Impiattate e aggiungete ancora un po' di bottarga in ogni piatto.
Buon appetito!!!
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