martedì 7 febbraio 2023

Petto di pollo alla cacciatora

Un piatto delizioso e super facile da preparare. Il sughetto è veramente goloso e il petto di pollo diventa un burro... Una ricetta veloce, con pochi ingredienti e poco costosa che vi farà impazzire!!! Quindi non avete scuse, correte in cucina a prepararla!



Ingredienti per 4 persone;

500 gr. di petto di pollo
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 foglie di alloro
farina
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati
2 cucchiai di olive nere denocciolate tipo taggiasche
500 gr. di pomodorini pachino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite sedano, carota e cipolla e poi tritateli.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Tagliate il petto di pollo a tocchetti,  passatelo nella farina e poi scrollatelo.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e poi unite le verdure.
Fatele soffriggere per 10 m minuti e poi unite il pollo.
Fatelo rosolare bene e poi versate il vino rosso.
Fatelo evaporare per un paio di minuti mescolando.
Aggiungete i pomodorini, i capperi, le olive, l'alloro, sale e pepe.
Coprite la padella e fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un goccio di acqua all'occorrenza.
Alla fine il sughetto deve risultare bello tirato e il pollo deve diventare morbidissimo.
Servite subito con del buon pane.
Buon appetito!!!


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