mercoledì 15 febbraio 2023

Insalata di seppie, sedano e grana

Una ricetta molto chic per un antipasto di mare, semplicissimo da preparare e delizioso. Un piatto leggero e pieno di sapore perfetto per una cena raffinata a base di pesce! 




Ingredienti per 4/6 persone:

1kg. di seppie pulite (anche surgelate)
1 carota
1 cipolla
2 gambi di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
un cuore di sedano bianco
1 cucchiaio abbondante di pinoli
prezzemolo tritato
scaglie di grana
1/2 limone
1/2 arancio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate le seppie e controllate che siano pulite bene.
Mettetele in un tegame e aggiungete la cipolla sbucciata, la carota,  due coste di sedano e il vino bianco.
Coprite con acqua fredda e portate sul fuoco.
Portate a bollore e fate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando le seppie saranno belle morbide.
Fatele raffreddare nell'acqua di cottura.
Intanto fate saltare a secco i pinoli in un padellino fino a quando saranno dorati e metteteli da parte.
Mettete in una ciotola il succo di limone, il succo di arancio, una tazzina di olio, sale e pepe e mescolate bene.
Tritate il prezzemolo.
Lavate bene il cuore di sedano, tagliate le coste a fettine sottili e mettetele in  una bella ciotola.
Aggiungete le seppie scolate e tagliate a fettine sottili.
Unite il condimento, il prezzemolo e i pinoli e mescolate bene.
Impiattate aggiungendo le scaglie di grana e poi servite.
Buon appetito!!!

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