martedì 14 febbraio 2023

Spaghetti con ragù di ricciola e briciole croccanti

Un primo piatto da leccarsi i baffi che potrei mangiare tutti i giorni senza mai stancarmi e che strapperà un applauso a tutti i fortunati per cui lo preparerete. Ed è anche di facilissima esecuzione... Semplicemente divino e, visto che oggi è S. Valentino, sarà un regalo molto apprezzato per festeggiare insieme a chi amate.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti
150 gr. di filetto di ricciola senza pelle
500 gr. di pomodorini ciliegini
2 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
80 gr. di pane raffermo (del giorno prima)
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il filetto di ricciola e asciugatelo con carta da cucina.
Tagliatelo a dadini non troppo piccoli.
Lavate e asciugate i pomodorini e poi tagliateli a metà.
In una padellina scaldate un filo di olio e fate saltare i dadini di pesce per pochi minuti. Salate e pepate e mettete da parte su di un piatto.
In una grande padella scaldate due cucchiai di olio e poi rosolate gli spicchi di aglio.
Quando saranno dorati eliminateli e aggiungete il peperoncino sbriciolato.
Mescolate e versate i pomodorini. Salate e pepate.
Coprite e fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando saranno belli morbidi. Spegnete il fuoco.
Mettete in un mixer il pane a pezzetti con anche la crosta e frullate fino ad ottenere delle briciole grossolane.
Scaldate un bel cucchiaio di olio in una padella antiaderente, unite le briciole e fatele diventare dorate mescolando. Mettetele da parte.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti scolandoli al dente direttamente nella padella con il sugo di pomodoro.
Aggiungete un pochino di acqua di cottura e fate salate la pasta a fuoco vivace.
Aggiungete il pesce, mescolate con cura e spegnete.
Impiattate, aggiungete un po' di briciole croccanti in ogni piatto e servite.
Buon appetito!!!

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