La carne molto magra del filetto di maiale si sposa benissimo con le nocciole che creano una crosticina croccante e deliziosa. La marinata con il vino rosso la rende tenerissima e si trasforma in una salsa golosa. Un secondo piatto facile da preparare e con un tocco da chef. Io ho servito il filetto con delle crocchette di patate: un piatto unico favoloso!!!
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale
1 carota
1 cipolla
2 gambi di sedano
vino rosso
120 gr. di granella di nocciole
80 gr. di pangrattato
senape
rosmarino
200 ml. di brodo di carne
1 cucchiaio da tè di maizena sciolto in 1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete il filetto di maiale in una ciotola e aggiungete la carota, il sedano e la cipolla a pezzettoni.
Coprite con il vino rosso e poi con la pellicola e fate marinare un'ora fuori dal frigo.
Intanto in un piatto piano mescolate bene le nocciole con il pangrattato.
Scolate il filetto dal vino e asciugatelo bene con carta da cucina.
Filtrate la marinata e mettetela da parte.
Preriscaldate il forno a 200°.
In un tegame scaldate il burro e un cucchiaio di olio e fate rosolare bene il filetto su tutti i lati.
Salate e pepate.
Toglietelo dalla padella e mettetelo su di un tagliere.
Spalmatelo ovunque con la senape e poi rotolatelo nella panatura facendola aderire bene.
Rimettetelo nella padella con due rametti di rosmarino e il brodo e infornate per 15 minuti. Il filetto deve risultare morbido e rosato.
Togliete il filetto dal forno e fatelo riposare sul tagliere.
Riportate la padella sul fuoco e unite il vino filtrato. Portate bollore e unite la maizena. Mescolate per pochi minuti fino a quando la salsa si sarà addensata e poi spegnete il fuoco.
Tagliate a fette il filetto e servitelo con la salsa e le patate.
Buon appetito!!!
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