mercoledì 1 febbraio 2023

Filetto di maiale in crosta di nocciole con salsa al vino rosso

La carne molto magra del filetto di maiale si sposa benissimo  con le nocciole che creano una crosticina croccante e deliziosa. La marinata con il vino rosso la rende tenerissima e si trasforma in una salsa golosa. Un secondo piatto facile da preparare e con un tocco da chef. Io ho servito il filetto con delle crocchette di patate: un piatto unico favoloso!!!



Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale
1 carota
1 cipolla
2 gambi di sedano
vino rosso
120 gr. di granella di nocciole
80 gr. di pangrattato
senape
rosmarino
200 ml. di brodo di carne
1 cucchiaio da tè di maizena sciolto in 1 cucchiaio di acqua fredda  
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete il filetto di maiale in una ciotola e aggiungete la carota, il sedano e la cipolla a pezzettoni.
Coprite con il vino rosso e poi con la pellicola e fate marinare un'ora fuori dal frigo.
Intanto in  un piatto piano mescolate bene le nocciole con il pangrattato.
Scolate il filetto dal vino e asciugatelo bene con carta da cucina.
Filtrate la marinata e mettetela da parte.
Preriscaldate il forno a 200°.
In un tegame scaldate il burro e un cucchiaio di olio e fate rosolare bene il filetto su tutti i lati.
Salate e pepate.
Toglietelo dalla padella e mettetelo su di un tagliere.
Spalmatelo ovunque con la senape e poi rotolatelo nella panatura facendola aderire bene.
Rimettetelo nella padella con due rametti di rosmarino e il brodo e infornate per 15 minuti. Il filetto deve risultare morbido e rosato.
Togliete il filetto dal forno e fatelo riposare sul tagliere.
Riportate la padella sul fuoco e unite il vino filtrato. Portate bollore e unite la maizena. Mescolate per pochi minuti fino a quando la salsa si sarà addensata e poi spegnete il fuoco.
Tagliate a fette il filetto e servitelo con la salsa e le patate.
Buon appetito!!!

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