lunedì 9 gennaio 2023

Gamberoni all'arancia gratinati

Una ricetta di un buono pazzesco e facilissima da realizzare. Potete utilizzare le code di gamberoni surgelate della misura grande. La marinata a base di arancia è favolosa e poi pochi minuti in forno ed ecco un piatto di pesce da chef!!! Per cominciare l'anno in bellezza e bontà!!!



Ingredienti per 4 persone:

700 gr. di code di gamberoni (freschi o scongelati)
2 arance
1 limone
prezzemolo tritato
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate bene il limone e le arance.
Pelate i gamberoni mantenendo la testa ed eliminate con un coltello il filettino nero.
Sciacquateli bene sotto l'acqua fredda e poi asciugateli con carta da cucina.
In una grande ciotola mettete la scorza grattugiata di un'arancia e del limone.
Aggiungete il succo di un'arancia e il succo di metà del limone.
Unite una tazzina di olio, sale e pepe e un pò di prezzemolo tritato e mescolate bene.
Mettete i gamberoni nella marinata, mescolate e fateli riposare per venti minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 220°e tagliate la seconda arancia a fettine sottili. 
Disponetele una accanto all'altra su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno leggermente oliata. 
Scolate i gamberoni e appoggiateli sulle fette di arancia. Conditeli con un po' di marinata.
Cospargeteli con del pangrattato e conditeli con un giro di olio.
Infornate per circa 8 minuti fino a quando i gamberoni saranno dorati e poi servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento