Le cipolline in agrodolce sono un contorno molto sfizioso che si accompagna proprio con tutto, dai formaggi, alla carne, al pesce. Questa versione è una delle mie preferite e utilizza lo zucchero di canna e l'aceto di mele. Il risultato è favoloso e il gusto risulta saporito e insieme delicato. Le ho preparare per una cena a casa di mia sorella e hanno avuto un grande successo!!
900 gr. di cipolline pelate
50 gr. di aceto di mele
50 gr. di zucchero di canna
45 gr. di burro
1 cucchiaio abbondante di acqua
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate bene le cipolline e asciugatele con carta da cucina.
Prendete una grande padella e versate lo zucchero e l'acqua.
Portate sul fuoco e fate sciogliere bene lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite 35 gr. di burro e fatelo sciogliere fino a quando il tutto avrà un colore caramellato.
Versate le cipolline e mescolate. Salate e pepate.
Versate l'aceto e fatelo sfumare a fiamma media e poi abbassate il fuoco e coprite.
Fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso fino a quando le cipolline saranno morbide ma non sfatte.
Aggiungete un ultimo cucchiaio di burro per lucidare la salsa e poi servite.
Se le preparate in anticipo saranno ancora più buone!
Buon appetito!!!
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