Un primo piatto da leccarsi i baffi e velocissimo da preparare. La crema di uova abbinata al prosciutto croccante e ai semi di papavero rende questa pasta talmente deliziosa che vi chiederanno il bis!!!
Ingredienti per 4 persone:
3 tuorli d'uova
150 ml. di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
4 fette di prosciutto crudo
semi di papavero
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata e adagiatevi le fette di prosciutto una accanto all'altra.
Infornate per pochi minuti fino a quando saranno croccanti e poi mettete da parte e fate raffreddare.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Intanto sbattete in una ciotola i tuorli con la panna, il parmigiano, sale e pepe fino ad amalgamare bene il tutto.
Sbriciolate il prosciutto con le mani e mettetelo in una ciotola.
Scolate la pasta al dente e rimettetela nella pentola.
Aggiungete la crema di uova e mescolate bene. Se la crema fosse troppo liquida rimettete la pentola sul fuoco per pochi istanti fino a quando sarà della giusta consistenza.
Impiattate e aggiungete in ogni piatto un po' di prosciutto croccante e dei semi di papavero.
Buon appetito!!!
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