venerdì 23 dicembre 2022

Involtini di pasta fillo con gamberoni al curry

Una ricetta deliziosa e molto scenografica per un finger food che lascerà tutti a bocca aperta. Perfetto per un aperitivo delle tante cene del periodo natalizio. Comprate la pasta fillo fresca e non quella surgelata perché è ancora più facile da usare. Croccanti e saporiti andranno a ruba ... Buon Natale a tutti!




Ingredienti per 6 persone:

12 code di gamberoni sgusciate (se surgelate fatele scongelare)
2 fogli di pasta fillo rettangolare
1 cucchiaino di curry
semi di papavero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il filetto nero dalle code dei gamberoni, sciacquatele sotto acqua fredda ed asciugatale con carta da cucina.
Mattetele in una ciotola e conditele con il curry, l'olio, il sale e il pepe e mescolate bene.
Ricavate dalla pasta fillo 12 striscie un po' più larghe dei gamberoni.
Spennellatele con un po' di olio, mettete alla base di ogni striscia una coda di gamberoni ed arrotolate a sigaro.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete gli involtini su una placchetta ricoperta da carta forno, uno accanto all'altro.
Spennellateli ancora leggermente con dell'olio e poi cospargeteli con un po' di semi di papavero.
Infornate fino a quando gli involtini saranno belli dorati e poi serviteli con l'aperitivo.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento