martedì 17 gennaio 2023

Filetto al prosciutto e salsa al gorgonzola

Una ricetta di carne facilissima che è diventata un classico della cucina italiana e che piace proprio a tutti. E se poi arricchite la carne bardandola con il prosciutto crudo.... L'apoteosi della bontà!!! Occhio alla salsa, non usate la panna da cucina per prendere una scorciatoia perché la salsa fatta con la panna fresca è veramente un'altra cosa! Pronti ad allacciare il grembiule?




Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di manzo tagliati alti
8 fette di prosciutto crudo
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

500 ml. di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di parmigiano 
150 gr. di gorgonzola piccante

Procedimento:

Bardate ogni filetto con due fette di prosciutto crudo e legate con dello spago da cucina.
Preparate la salsa: mettete la panna in un tegame non  troppo piccolo e portate a bollore. 
Fate cuocere per  circa 45 minuti o fino ad ottenere la consistenza della besciamella.
Aggiungete il parmigiano e il gorgonzola a pezzetti, mescolate per un minuto e poi spegnete il fuoco.
Fate sciogliere i formaggi mescolando e poi salate leggermente e pepate.
Coprite e tenete in caldo.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate rosolare i filetti, a fuoco medio alto, anche sui lati con il prosciutto per un totale di circa 6 minuti.
Impiattate dopo aver eliminato lo spago e irrorate con la salsa ben calda.
Buon appetito!!!

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