mercoledì 11 gennaio 2023

Spaghetti noci, acciughe e pecorino

Un piatto di pasta sciuè sciuè, infatti il sugo si prepara in pochi minuti mentre cuciono gli spaghetti. Pochi ingredienti e un risultato pazzesco! Mamma mia mi torna fame ancora a guardare la foto... Una vera delizia!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti
85 gr. di noci sgusciate
8 acciughe sott'olio scolate
1 peperoncino secco
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
3 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Triate le noci con un coltello fino a quando saranno come delle grosse briciole.
Mettete sul fuoco una grande padella con tre cucchiai di olio e fate rosolare l'aglio.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua non troppo salata per la cottura degli spaghetti e fateli cuocere fino a quando saranno belli al dente.
Eliminate l'aglio e aggiungete il peperoncino sbriciolato e le acciughe e fatele sciogliere bene a fuoco basso schiacciandole con una forchetta.
Aggiungete le noci tritate e un mestolino di acqua della pasta.
Scolate gli spaghetti direttamente nella padella e fateli saltare. Se necessario aggiungete ancora un po' di acqua di cottura.
Spolverate con il pecorino grattugiato e spegnete.
Mescolate energicamente e poi unite il prezzemolo.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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