mercoledì 25 gennaio 2023

Stir-Fry di pollo con funghi e asparagi

Quando penso a una cena leggera e veloce da preparare lo stir-fry mi viene subito in mente. Un insieme di proteine e verdure da saltare velocemente in una padella o in un wok per una cena con poche calorie ma deliziosa e colorata. E visto che si è appena concluso il Capodanno cinese con grandissimo successo questa è la ricetta perfetta per celebrarlo. La salsa è divina e non vi farà rimpiangere il vostro ristorante cinese preferito!



Ingredienti per 4 persone:

450 gr di petto di pollo tagliato a tocchetti
farina
1 mazzo di asparagi
1 confezione di funghi champignon già affettati
250 ml. di brodo di pollo
60 ml. di salsa di soia
60 ml. di miele di acacia
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 spicchio di aglio tritato
1 pizzico di peperoncino in polvere
maizena (amido di mais)
olio di arachidi

Procedimento:

Eliminate la parte finale legnosa degli asparagi e poi lavarteli e asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli di sbieco a pezzetti.
Riunite in una ciotola il brodo, il miele, la salsa di soia, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino e mescolate bene.
Infarinate i pezzetti di pollo e poi scuoteteli bene.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella o wok e fate saltare il pollo fino a quando sarà dorato.
Mettetelo da parte su di un piatto e aggiungete un'altro cucchiai di olio nel wok.
Versate le verdure e fatele saltare per 5 minuti. Devono rimanere al dente.
Intanto fate sciogliere un cucchiaino da tè di maizena con un cucchiaio di acqua fredda in una ciotola.
Unite il pollo alle verdure e versate la salsa.
Mescolate bene e aggiungete la maizena.
Mescolate ancora brevemente fino a quando la salsa si sarà inspessita e poi servite.
Buon appetito!!!

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