giovedì 12 gennaio 2023

Uova, bacon e crostini

Un piatto super carino e veloce da preparare per servire le uova in un modo un po' diverso dal solito. Procuratevi uno stampino da muffin e poi, con pochi minuti in forno, avrete una cenetta da leccarsi i baffi. Una gioia anche per gli occhi ...  




Ingredienti per 6 frittattine:

mezza ciabatta di pane
4 uova
125 ml. di panna fresca
40 gr. di fontina tagliata a dadini
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
12 fettine di bacon
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento: 

Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate la ciabatta in senso trasversale a fettine sottili.
Disponete le fettine una accanto all'altra su una teglia da forno e condite con olio e sale.
Infornate fino a quando il pane sarà bello dorato e poi mettete da parte e fate raffreddare.
In una bella ciotola sbattete le uova con sale e pepe.
Aggiungete la panna, la fontina e il parmigiano e sbattete ancora bene.
Imburrate 6 buchini di una teglia per muffin.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite il fondo di ogni buchino con una fetta di bacon tagliata a metà e ricoprite la parete con la seconda fetta, facendola aderire bene ai bordi.
Con un mestolino riempite ogni buco con il composto di uova e poi infornate per 16/17 minuti o fino a quando il bacon sarà dorato e le uova cotte, ma ancora belle morbide.
Togliete dal forno, fate riposare per qualche minuto poi sformate e servite subito con i crostini.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento