Ma quanto è bella questa torta salata? E se poi la assaggiate... A parte gli ingredienti che sono super golosi e creano una sinfonia di sapori, è realizzata con la pasta fillo e quindi croccante, dorata e irresistibile! Facile da realizzare, potete prepararla in anticipo e poi scaldarla. Per cambiare dalla solita pasta sfoglia e e ricevere un wow quando la portate in tavola!!!
Ingredienti per 4 persone:
6 fogli di pasta fillo fresca
3 cespi di radicchio rosso tardivo
200 gr. di salsiccia tipo luganega
350 gr. di stracchino
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate le foglie esterne sciupate del radicchio e il gambo. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate saltare il radicchio a fuoco vivace per pochi minuti fino a quando sarà appassito. Mettetelo da parte a raffreddare.
Eliminate il budello della salsiccia e poi tagliatela a tocchetti.
Saltatela in padella con un goccio di olio e sgranandola con una forchetta, fino a quando sarà dorata e mettetela da parte.
Prendete una tortiera con cerniera e coprite la base con carta forno.
Adagiatevi il primo foglio di pasta fillo e oliatelo con un pennello.
Cominciate a sovrapporre gli altri 5 fogli mettendoli sfasati e pennellando di olio ognuno di essi.
Con una spatola spalmate tutta la base con lo stracchino.
Aggiungete il radicchio ben scolato e la salsiccia distribuendoli in modo uniforma.
Ripiegate un foglio alla volta sulla torta e alla fine spennellate con ancora un po' di olio.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per circa 26/30 minuti o fino a quando la torta sarà bella dorata.
Attendete qualche minuto e sformate oppure mettete da parte e scaldate prima di portare in tavola.
Buon appetito!!!
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