lunedì 16 gennaio 2023

Risotto allo zafferano, pomodorini e mozzarella

Cosa c'è di meglio in queste uggiose giornate invernali di un risotto caldo e filante? E questo credetemi è di una bontà pazzesca!! Tenetelo bello all'onda e gustatevi una cena che scalda anche il cuore..



Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di riso superfino carnaroli
2 scalogni tritati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 vasetto di pomodorini in succo (350 gr.)
150 gr. di mozzarella fiordilatte
brodo vegetale
burro
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate il brodo vegetale.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Scaldate due cucchiai di burro in una pentola, aggiungete gli scalogni e fateli stufare a fuoco bassissimo per 10 minuti.
Versate il riso, fatelo tostare bene e poi unite il vino. Fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete i pomodorini in conserva e lo zafferano.
Mescolate bene e salate.
A fiamma medio bassa cominciate ad aggiungere il brodo con un mestolo a mano a mano che verrà assorbito. Fate cuocere per circa 18 minuti. 
Quando il risotto sarà al dente unite la mozzarella, un cucchiaio di burro ben freddo e ancora un goccio di brodo e poi spegnete il fuoco e coprite.
Mescolate vigorosamente fino a sciogliere completamente la mozzarella e poi servite con del pepe.
Buon appetito!!!

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