Tengo sempre in casa una confezione di riso basmati già cotto perché si può usare in tanti modi: saltato in padella con verdure o pollo oppure così com'è come contorno o ancora per un'insalata. Ma ieri ho deciso di prepararci un tortino con il tonno e i pomodorini e cuocerlo al forno. Super croccante fuori e morbido dentro è venuto veramente delizioso e senza neanche l'uovo per legare! Quindi se avete poco tempo da passare in cucina, mescolate tutti gli ingredienti e infornate! Credetemi una vera delizia che conquisterà tutti!!!
Ingredienti per 4 persone:
280 gr. di riso basmati già cotto
1 scatoletta di tonno da 110 gr. sott'olio
100 gr. di scamorza dolce
10 pomodorini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 goccio di latte
0rigano
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Togliete il riso dalla confezione, mettetelo in una grande ciotola e sgranatelo bene con una forchetta.
Lavate e asciugate i pomodorini e svuotateli dei semi. Tagliateli a pezzetti.
Scolate bene il tonno.
Tagliate la scamorza a dadini.
Preriscaldate il forno a 200 gr.°
Oliate bene una padella antiaderente rotonda che possa anche andare in forno.
Nella ciotola con il riso aggiungete il tonno sbriciolato, i pomodorini, la scamorza, il parmigiano, un paio di pizzichi di origano, il goccio di latte, sale e pepe e un giro di olio.
Mescolate molto bene e poi versate nella padella e livellate bene con una paletta.
Schiacciate bene per compattare il riso e poi infornate per 15 minuti o fino a quando i bordi saranno croccanti.
Con un coperchio più grande della padella girate il tortino e poi proseguite la cottura fino a quando sarà bello dorato.
Fatelo scivolate su di un piatto e servite subito.
Buon appetito!!!
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