martedì 18 aprile 2023

Linguine alla puttanesca di tonno fresco

Un primo piatto di pesce che, per me, è leggendario. Una ricetta facilissima che, con piccoli accorgimenti, vi farà fare una figura da grande chef! Un sugo saporito e amalgamato perfettamente che è più buono di quello di qualsiasi ristorante.... Slurp!!!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di linguine di ottima qualità
350 gr. di tonno fresco
500 gr. di pomodorini
2 cucchiai di capperi dissalati
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate scolate dell'olio di conservazione
2 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene il tonno sotto l'acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tagliatelo a dadini non troppo piccoli.
Scaldate bene una padella con un filo di olio e fate saltare il tonno per pochi minuti.
Salate e pepate e mettete da parte in un piatto.
Scaldate tre cucchiai di olio in una padella bella grande e fate rosolare gli spicchi di aglio.
Eliminateli e aggiungete il peperoncino sbriciolato.
Mescolate e aggiungete i pomodorini interi ben lavati.
Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando saranno morbidi. Salate e pepate.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata e poi unite le linguine.
Aggiungete nella padella i capperi e le olive, mescolate bene e versate il vino bianco.
Scolate bene le linguine molto molto al dente e versatele nella padella, conservando un po' di acqua di cottura.
Devono completare la cottura in padella per ottenere un sugo fantastico!
Spadellate bene e aggiungete acqua quanto basta fino a quando saranno al dente.
L'ultimo minuto di cottura unite il tonno e mescolate bene.
Aggiungete un filo di olio a crudo e portate in tavola. Servite subito.
Buon appetito!!!

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