Sfruttiamo la stagione degli asparagi per preparare dei fagottini super golosi cotti al forno. Penso basti guardare la foto per avere voglia di mangiarli... Una ricetta primaverile veramente deliziosa e facilissima da preparare!!
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzo di asparagi verdi
120 gr. di speck a fettine
1 confezione di provola già affettata sottile
parmigiano grattugiato
olio evo
sale grosso e pepe
Procedimento:
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più legnosa.
Portate a bollore abbondante acqua, aggiungete un pò di sale grosso e fate bollire gli asparagi fino a quando saranno al dente.
Scolateli e metteteli subito sotto un getto di acqua fredda in modo da fermare la cottura e mantenerli belli verdi.
Asciugateli bene con carta da cucina e poi tagliateli a metà.
Cominciate a formare i pacchettini mettendo tre pezzi di asparagi uno accanto all'altro.
Avvolgete la base in una fetta di formaggio e poi in un paio di fette di speck.
Disponete i pacchettini così ottenuti, uno accanto all'altro, su di una placchetta da forno coperta di carta forno e leggermente unta di olio.
Pepate i pacchettini e poi cospargeteli con del parmigiano grattugiato. Conditeli con un filo di olio.
Preriscaldate il forno a 200° e poi fate cuocere fino a quando lo speck sarà croccante e il formaggio si sarà sciolto.
Servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento