venerdì 14 aprile 2023

Spiedini di pollo, patate e speck

Una ricetta davvero stuzzicante e veloce da preparare. Tre ingredienti per un piatto super goloso da servire con una bella insalata e un po' di senape. Se non vi piace il pollo potete sostituirlo con il filetto di maiale. Mamma mia che bontà!!!!



Ingredienti per 4 persone:

1/2 petto di pollo intero
3 patate grandi
120 gr. di speck a fettine
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il petto di pollo a tocchetti non troppo piccoli.
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele.
Tagliatele a pezzi grossi più o meno come il pollo e fatele bollire in abbondante acqua salata per 3 minuti.
Scolatele, asciugatele e fatele raffreddare.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Cominciate a montare gli spiedini alternando un pezzo di patata, mezza fetta di speck arrotolata e un tocchetto di pollo fino a riempire gli spiedini lasciando un po' di spazio all'inizio e alla fine.
Disponete tutti gli spiedini uno accanto all'altro sulla placca da forno.
Salateli e pepateli e poi cospargeteli con un po' di pangrattato.
Conditeli con un giro di olio e metteteli in forno per circa 20/25 minuti o fino a quando saranno belli dorati.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento