Quando ho visto al super questo galletto aperto a libro ho subito pensato a una ricettina al forno primaverile che potesse fare da piatto unico. E quindi, pomodorini, peperone e cipolla di Tropea mi sembravano perfetti per festeggiare l'arrivo della Pasqua. La curcuma, che adoro, è un grandissimo alleato della salute e dona un colore e un sapore fantastico. E vi assicuro che le verdure dorate e il pollo super croccante portano l'allegria in tavola! Senza contare che fa tutto il forno e sporcate una sola pentola....
1 galletto aperto a libro
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
origano
12 pomodorini
1 peperone giallo
1 cipolla di Tropea
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate i pomodorini.
Pulite il peperone e tagliatelo a strisce.
Pelate la cipolla, dividetela a metà e fatela a fettine.
Riunite le verdure in una ciotola e condite con olio, sale, pepe e due spicchi di aglio a fettine.
Mescolate bene.
Mettete il pollo in un piatto e oliatelo ovunque.
Cospargetelo con la curcuma, l'origano, il peperoncino, sale e pepe e massaggiatelo bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete il pollo in una teglia da forno e distribuite le verdure tutto intorno.
Infornate per circa 50 minuti o fino a quando le verdura saranno dorate e il pollo avrà la pelle bella croccante.
Servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento