Il filetto di maiale ha una carne molto magra che quindi si sposa benissimo con i sapori agrodolci. In questa ricetta, facile ma molto chic, lo abbino al succo di arancia che lo rende profumato e morbidissimo. Il brandy e il miele rendono il sughetto una vera delizia e quindi scarpetta assicurata... Un piatto raffinato con poca spesa di cui vi chiederanno per certo la ricetta!!!
Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di maiale
3 arance grandi
scorza di un arancio
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di miele
una noce di burro
1 bicchierino di brandy
salvia
rosmarino
2 cucchiai da tè di maizena (amido di mais)
olio
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate le arance e poi grattugiate la scorza di una e mettetela in una ciotola.
Aggiungete il succo delle tre arance, il miele, lo spicchio di aglio, il brandy, il burro, un filo di olio, sale e pepe e mescolate bene.
Portate i filetti di maiale a temperatura ambiente e asciugateli bene con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°.
Scaldate un filo di olio in una padella che possa anche andare in forno.
Fate rosolare i filetti su tutti i lati fino a quando saranno belli dorati. Salate e pepate.
Aggiungete il mix della ciotola, un pò di rosmarino e qualche foglia di salvia e infornate per 30 minuti.
Mettete i filetti su di un tagliere, copriteli con alluminio e fateli riposare.
Intanto mettete il sugo della padella in un pentolino e portate bollore.
Mescolate la maizena con due cucchiai di tè di acqua fredda e versateli nel sugo.
Mescolate e fate addensare velocemente fino ad ottenere la consistenza di una salsa.
Affettate la carne, disponetela sui piatti, condite con la salsa e servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento