Chi dice che per cucinare il pesce ci vuole molto tempo con questa ricetta si deve ricredere! Anzi.... il pesce più è semplice più è buono. Questi filetti di orata cotti in forno con una panatura velocissima diventano croccantissimi e golosissimi. La salsa, leggera e pronta in un minuto, dona una nota fresca e deliziosa. Un piatto di pesce talmente goloso che nessuno crederà mai che è anche light!
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di orata puliti con la pelle (si trovano in tanti super anche nel banco del fresco sotto vuoto)
3 fette di pancarrè grandi senza crosta tipo Pan piuma
una manciata di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio abbondante di granella di pistacchi
olio evo
sale e pepe
Per la salsa:
1 yogurt greco
1 cucchiaino di senape
succo di lime
sale e pepe
Procedimento:
Preparate la salsa: mettete in una ciotola lo yogurt, la senape, un bello spruzzo di lime, sale e pepe e mescolate bene. Coprite con pellicola e conservate in frigo.
Sciacquate i filetti di orata e asciugateli con carta da cucina.
Disponeteli su di una teglia da forno, ricoperta di carta forno e leggermente unta di olio, con la pelle rivolta verso il basso.
Preriscaldate il forno a 220°.
In un mixer mettete il prezzemolo lavato e asciugato e gli spicchi di aglio e frullate. Aggiungete le fette di pane a pezzetti e frullate ancora.
Mettete la panure in una ciotola e aggiungete la granella di pistacchi, sale e pepe e un bel giro di olio.
Mescolate molto bene.
Ungete leggermente i filetti di pesce e poi pressate bene la panatura su ciascun filetto fino a ricoprirlo bene.
Infornate per circa 20 minuti o fino a quando il pesce sarà bello dorato e croccante.
Impiattate aggiungendo un po' di salsa e servite.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento