giovedì 27 aprile 2023

Orata croccante al pistacchio con salsa allo yogurt

Chi dice che per cucinare il pesce ci vuole molto tempo con questa ricetta si deve ricredere! Anzi.... il pesce più è semplice più è buono. Questi filetti di orata cotti in forno con una panatura velocissima diventano croccantissimi e golosissimi. La salsa, leggera e pronta in un minuto, dona una nota fresca e deliziosa. Un piatto di pesce talmente goloso che nessuno crederà mai che è anche light!



Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di orata puliti con la pelle (si trovano in tanti super anche nel banco del fresco sotto vuoto)
3 fette di pancarrè grandi senza crosta tipo Pan piuma
una manciata di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio abbondante di granella di pistacchi
olio evo 
sale e pepe

Per la salsa:

1 yogurt greco
1 cucchiaino di senape
succo di lime
sale e pepe

Procedimento:

Preparate la salsa: mettete in una ciotola lo yogurt, la senape, un bello spruzzo di lime, sale e pepe e mescolate bene. Coprite con pellicola e conservate in frigo.
Sciacquate i filetti di orata e asciugateli con carta da cucina.
Disponeteli su di una teglia da forno, ricoperta di carta forno e leggermente unta di olio, con la pelle rivolta verso il basso.
Preriscaldate il forno a 220°.
In un mixer mettete il prezzemolo lavato e asciugato e gli spicchi di aglio e frullate. Aggiungete le fette di pane a pezzetti e frullate ancora.
Mettete la panure in una ciotola e aggiungete la granella di pistacchi, sale e pepe e un bel giro di olio.
Mescolate molto bene.
Ungete leggermente i filetti di pesce e poi pressate bene la panatura su ciascun filetto fino a ricoprirlo bene.
Infornate per circa 20 minuti o fino a quando il pesce sarà bello dorato e croccante.
Impiattate aggiungendo un po' di salsa e servite.
Buon appetito!!!

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