giovedì 20 aprile 2023

Sfogliatine uova, pancetta e feta

Mi sono pappata due di queste sfogliatine ma avrei potuto mangiarne quattro!! Deliziose, belle e facilissime da preparare, portano in tavola le uova in un modo divertente e diverso dal solito! Slurp!!!



 Ingredienti per 2 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 uova
1 blocco di feta
40 gr. di pancetta a dadini
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe


Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Dividetele il rotolo di pasta sfoglia in quattro.
Prendete ognuno dei quattro rettangoli e ripiegate leggermente i bordi verso l'interno.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base così ottenuta.
Disponete i rettangoli di pasta su una placchetta ricoperta di carta forno e infornate per 6/7 minuti.
Togliete la teglia dal forno e, se la pasta si fosse gonfiata al centro, appiattitela delicatamente.
Sbriciolate la feta e dividetela equamente nei rettangoli.
Cospargete con un pò di parmigiano.
Sgusciate un uovo in ogni sfogliatina e poi salate e pepate.
Distribuite i dadini di pancetta.
Rimettete in forno per circa 10 minuti o fino a quando la chiara dell'uovo sarà cotta.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento