martedì 15 dicembre 2020

Rigatoni radicchio, noci e gorgonzola

Un'altra ricetta deliziosa per le Feste Natalizie. Pochi ingredienti super golosi per una pasta cremosa senza l'aggiunta di panna. Perfetta da portare in tavola prima di un arrosto.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di rigatoni 
2 scalogni
3 cespi di radicchio di Treviso tardivo
10 noci sgusciate
200 gr. di gorgonzola dolce senza crosta
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite il radicchio e tagliatelo a fettine.
Tagliate le noci in modo grossolano con un coltello.
Tagliate a dadini il gorgonzola.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, salatela e fate cuocere i rigatoni fino a quando saranno al dente, conservando un pò di acqua di cottura.
Intanto tritate gli scalogni e fateli appassire in una grande padella a fuoco basso con due cucchiai di olio.
Aggiungete il radicchio e fatelo cuocere per pochi minuti fino a quando sarà appassito. Salate e pepate.
Unite le noci e mescolate.
Aggiungete i rigatoni e mescolate bene.
Unite anche il gorgonzola e fatelo sciogliere con l'aggiunta di un pò di acqua di cottura.
Servite subito volendo con del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento