Un'altra ricetta deliziosa per le Feste Natalizie. Pochi ingredienti super golosi per una pasta cremosa senza l'aggiunta di panna. Perfetta da portare in tavola prima di un arrosto.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di rigatoni
2 scalogni
3 cespi di radicchio di Treviso tardivo
10 noci sgusciate
200 gr. di gorgonzola dolce senza crosta
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Pulite il radicchio e tagliatelo a fettine.
Tagliate le noci in modo grossolano con un coltello.
Tagliate a dadini il gorgonzola.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, salatela e fate cuocere i rigatoni fino a quando saranno al dente, conservando un pò di acqua di cottura.
Intanto tritate gli scalogni e fateli appassire in una grande padella a fuoco basso con due cucchiai di olio.
Aggiungete il radicchio e fatelo cuocere per pochi minuti fino a quando sarà appassito. Salate e pepate.
Unite le noci e mescolate.
Aggiungete i rigatoni e mescolate bene.
Unite anche il gorgonzola e fatelo sciogliere con l'aggiunta di un pò di acqua di cottura.
Servite subito volendo con del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento